Evangelische Kirchengemeinden

Telefon: 0 66 41 - 24 56

E-Mail: sven.kiessling@lauterbach-kirche.de

Pfarrer Sven Kießling

Liebe Gemeinde! Liebe Besucher!

Ich freue mich über Ihr Interesse an unserer Kirchengemeinde und an der Arbeit im Paulusbezirk. Damit Sie wissen, mit wem Sie es zu tun haben, möchte ich kurz von mir erzählen.

Mein Name ist Sven Kießling, ich bin Jahrgang 1965, Vater von zwei Kindern und betreue seit November 2010 den Paulusbezirk. Zuvor war ich Pfarrer in Schotten-Burkhards und in Lich.

Ursprünglich stamme ich aus Frankfurt, hier habe ich auch mein Theologiestudium begonnen, das ich dann in Heidelberg und München fortgesetzte.

Neben der Theologie habe ich mich noch mit anderen Dingen beschäftigt: Ich bin Diakonie-Wissenschaftler, habe als Motorradmechaniker gearbeitet und war Marktleiter bei Lidl.

Während meiner Zeit als Pfarrer war ich zwei Jahre mit einer halben Stelle in der Öffentlichkeitsarbeit unserer Kirche tätig. Dabei habe ich Hessentage und die Lichtkirche auf der Landesgartenschau in Bad Nauheim mit organisiert.

Als Notfallseelsorger begleite ich seit über 15 Jahren Menschen in Krisensituationen.

Darüber hinaus leite ich ein Einsatznachsorge-Team, das mit Rettungskräften nach sehr belastenden Einsätzen arbeitet.

In unserer Stadtkirchengemeinde Lauterbach arbeiten wir sehr teamorientiert. Das hat den Vorteil, dass wir drei Pfarrerinnen und Pfarrer gemeinsam Bewährtes fortsetzen und neue Dinge entwickeln können. Gemeindeaufbau, Gottesdienste, Konfirmandenunterricht und mehr teilen wir uns, deshalb spielen auch die Grenzen der Pfarrbezirke nicht mehr die Rolle, die ihnen früher zufiel.

Bei seelsorgerlicher Begleitung ist uns aber wichtig, dass Sie wissen, wer für Sie zuständig ist. Wenn Sie also im Paulusbezirk, der von der Dirlammer Straße bis zum Eichenweg reicht, wohnen, bin ich ihr Ansprechpartner.

Ich stehe Ihnen zur Verfügung für Besuche, seelsorgerliche Gespräche, bei Sterbebegleitung und Beerdigung, aber auch bei Hochzeiten und Taufen. Das Seniorenwohnheim der AWO betreue ich ebenfalls.

Sie können mich aber auch gerne ansprechen, wenn Sie nicht zum Paulusbezirk gehören

Ich freue mich darauf.

in der Stadtkirche

Freitag, 18 Uhr